Salad
Enogastronomia

SECONDO PIATTO - Scaloppe di luccio perca del Maggiore gratinate

Ricetta per n. 6 persone

Ingredienti
900 gr filettini di luccio perca del Lago Maggiore
100 gr pane grattugiato
20 gr farina di mandorle
10 gr sale fine
30 gr olio extravergine di oliva
1 pizzico di pepe nero macinato
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio

Per accompagnare:
200 gr verdure varie a scelta

Preparazione
Tritare l’aglio, il rosmarino e il prezzemolo ed amalgamare con pane, farina di mandorle, sale e pepe. Mettere i filetti di luccio in una teglia su carta da forno, distendere in modo uniforme il misto pane-profumi sopra i filetti, bagnare con l’olio e mettere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Togliere dal forno e servire accompagnando con le verdurine saltate al burro.