Salad
Enogastronomia

SECONDO PIATTO - Frittura di pesce di lago con maionese agli agrumi

Ricetta per n. 12 persone

Ingredienti
2,5 kg pesce di lago (trota rosa, trota bianca, lavarello)

Per la maionese:
5 tuorli d'uovo
0,5 l olio di semi di girasole
Succo di un arancio e di un limone
Sale q.b.

Per l'infarinatura:
Farina 00 q.b.
Farina di semola q.b.
Farina di riso q.b.

Preparazione
Per la maionese:
Preparare la maionese mettendo nel bicchiere del minipimer i tuorli, il sale e l'olio, montare quindi facendo salire lentamente il minipimer dal basso verso l'alto. Quando la maionese ha raggiunto la giusta densità aggiungere il succo degli agrumi.

Per la frittura di pesce:
Dopo avere sfilettato il pesce lasciando la pelle, i filetti vanno tagliati a strisce e infarinati con la miscela preparata con tre tipi di farine. Poi metterli a friggere per un paio di minuti con olio a 180°. Asciugare la frittura con carta e salare il tutto a piacere.

Composizione del piatto:
Servire calda la frittura con la maionese preparata precedentemente.