CHEESE 2025 Bra

Domenica 21 settembre il Distretto Turistico dei Laghi era a CHEESE 2025, il grande evento di celebrazione del formaggio in tutte le sue svariate tipologie e provenienze, nella culla di Slow Food a Bra (CN), grazie alla collaborazione con la Direzione Agricoltura e Cibo di Regione Piemonte.  

Il nostro staff ha presidiato per l’intera giornata il desk informativo dell’Area Piemonte in Piazza Spreitenbach per donare al pubblico preziose informazioni per visite di pura bellezza, e immancabili tappe golose, tra i Laghi Maggiore, d’Orta e Mergozzo e nelle Valli dell’Ossola.  

Ad arricchire la promozione del territorio, alle ore 13.00 si è svolto un momento di degustazione tipica curato dalla nostra ATL nello spazio regionale. In assaggio, il saporito binomio composto dai formaggi d'eccellenza Blu di Capra e Ossolano DOP, accompagnati dal Nebbiolo dell'Alto Piemonte fornito dall’Enoteca Regionale di Acqui. La degustazione a firma DTL ha visto un'ampia partecipazione di pubblico, che ha molto apprezzato i deliziosi formaggi locali proposti e si è dimostrato particolarmente interessato alla nostra destinazione!  

Durante la giornata, ad implementare il racconto e gli spunti dati ai tanti visitatori, piemontesi e italiani, del nostro stand sono state anche le pubblicazioni edite dall'ATL. Particolare attenzione ha suscitato la nuova guida-ricettario Food & Wine “Sapori d’eccellenza tra Monte Rosa, Laghi e Terre dell’Alto Piemonte” realizzata dal Distretto Turistico dei Laghi insieme all'ATL Terre dell'Alto Piemonte. 

In collaborazione con Regione Piemonte