STRESA - Vino Vegan

Martedì 21 novembre 2023 dalle ore 15.00 alle 17.00 presso Grand Hotel des Iles Borromées a Stresa (VB)
Dopo il grande successo dell'evento primaverile “Vino, Sostantivo Femminile”, andato in scena nel marzo scorso e dedicato al mondo delle imprenditrici della vigna, la delegazione AIS Verbania in collaborazione con AIS Piemonte e InVinoVegan, propone un'assoluta novità nell'elegante cornice del Grand Hotel et des Iles Borromées di Stresa (VB), affacciato sul Lago Maggiore: “Vino Vegan”, la prima edizione di un evento inedito dedicato ai vini Bio-Vegan.
Un convegno con undici protagonisti d'eccezione ed a seguire banchi d’assaggio con oltre trenta cantine rappresentative dell'universo vitivinicolo vegan.
Protagonisti dell'evento saranno le aziende e i professionisti del settore, che condivideranno con il pubblico le storie, le visioni, i progetti, i percorsi, le difficoltà e il grande impegno per contribuire alla costruzione di un futuro più sostenibile, anche in campo vitivinicolo.
Il convegno “Vegan: la nuova sfida del settore enologico”, unirà le voci di importanti protagonisti per costruire un momento di riflessione e condivisione: obiettivi primari esplorare le nuove frontiere del mondo enologico, approfondire i temi sempre più attuali e sensibili del biologico, del vegan, del naturale e delle più recenti filosofie produttive che stanno modificando la fisionomia del settore a livello internazionale, nella direzione di un approccio più etico al business e di una maggiore sostenibilità ambientale, sociale ed economica.
Ecco l'agenda del convegno in programma al Grand Hotel et des Iles Borromées di Stresa (la cui partecipazione, diretta agli operatori professionali del settore Horeca e agli appassionati, è gratuita fino ad esaurimento dei posti disponibili - registrazione obbligatoria seguendo questo link: https://form.jotform.com/232694449836067).
Luca Molino - Delegato Ais Verbania
Edgar Meyer - Giornalista e Presidente di Gaia Animali e Ambiente
Tutti i perché del Vegan: salute, animali e ambiente.
Matteo Monchiero - Agronomo libero professionista, docente universitario e Formatore AIS
Le certificazioni: alcune note per orientarsi in un settore in costante evoluzione.
Laura Corà - Managing Director di VEGANOK
La certificazione VEGANOK: il marchio di garanzia etica per i prodotti vegan.
Massimiliano Morengo - Ceo di InVinoVegan
Profittabilità verso sostenibilità: la nuova sfida del settore enologico.
Emilia Marinig - Direttore Marketing di Querciabella
Il contributo della viticoltura plant-based all’enologia di qualità.
Massimiliano Francescutto – Direttore Generale di Mister Bio Wine
La prospettiva di un nuovo Biologico ancora più sostenibile