DOMODOSSOLA - Eccellenze di latte: i Formaggi Ossolani
Sabato 16 e Domenica 17 Novembre 2024 presso il Collegio Mellerio Rosmini
Eccellenze di Latte: I Formaggi Ossolani
Due giorni all’insegna del gusto e della tradizione
La Condotta Slow Food Valle Ossola vi aspetta per celebrare i formaggi ossolani con l’evento Eccellenze di Latte, che si terrà al Collegio Mellerio Rosmini di Domodossola il 16 e 17 novembre.
Sarà un viaggio sensoriale imperdibile tra i sapori autentici delle nostre valli:
Mercato e mostre: scopri e porta a casa le migliori eccellenze casearie e gastronomiche.
Degustazioni: lasciati guidare in un’esperienza di sapori straordinari.
Incontri e conferenze: conosci i produttori e approfondisci il mondo del latte e del formaggio.
Un evento unico per tutti gli amanti del buon cibo, della tradizione e della qualità.
L'evento è gratuito e aperto a tutti!
PROGRAMMA COMPLETO:
Sabato, 16 novembre 2024
10.00 - 18.00: Mostra Mercato dei Formaggi Ossolani
10.00 - 12.00: Convegno: "Il Valore dei Formaggi a Latte Crudo di montagna"
12.00 - 14.00: Osteria del Gusto c/o sala ristorante Istituto Alberghiero Mellerio Rosmini
15.00 - 17.00: Degustazioni Guidate e racconti condotte da M.Cristina Crucitti
The cheese storyteller / Prenotazione Obbligatoria al link: https://forms.gle/ESnTmh7tsHmPR1fg8
17.30: "Salvaguardia del Mestiere di Allevatore e Casaro in Montagna: problemi Attuali e Soluzioni Condivise"
Tavola rotonda con enti e istituzioni territoriali
Domenica, 17 novembre 2024
10.00 - 18.00: Mostra Mercato dei Formaggi Ossolani
10.30 - 12.00: Incontri e relazioni di Comunità:
Presentazione di Formazza "Città del formaggio 2024" e delle comunità Slow Food ossolane
11.30 - 13.30: Degustazione risotti con il riso Gigante di Vercelli presidio Slow food
15.00 - 17:00: Degustazioni Guidate e racconti condotte da M.Cristina Crucitti
The cheese storyteller Prenotazione Obbligatoria al link: https://forms.gle/ESnTmh7tsHmPR1fg8
16.00: "Storie di pastori": laboratorio di lettura per bambini a cura di "Nati per Leggere"
17.30: "Storie d'alpe, vacche e formaggi in val d'Ossola" relatori Gian Mauro Mottini agronomo e Carlo Guffanti affinatore