ECCELLENZE DEL PIEMONTE IN VETRINA 2021: il Tartufo di Alba incontra le Eccellenze Ossolane!

Ricco programma di eventi diffusi su tutto il Piemonte e al Castello di Roddi, con la partecipazione di giornalisti e opinion leader per l’esperienza «reale» delle eccellenze regionali.

Da progetto pilota a evento consolidato e diffuso sul territorio. “Eccellenze del Piemonte in Vetrina”, varato lo scorso anno dal laboratorio virtuale “Truffle Hub” al Castello di Roddi, nell’Albese, in occasione della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, è tornato con un interessante calendario di appuntamenti da ottobre 2021 a gennaio 2022: esperienze gourmet al Castello di Roddi con una serie di cene tematiche curate da importanti chef piemontesi tra creatività, alta cucina e prodotti della tradizione, ma anche scuola di cucina, laboratori sensoriali sul tartufo e incontri digitali sul vino. E ancora: appuntamenti del gusto sui vari territori piemontesi costituiti da cene in ristoranti stellati, dove il Tartufo Bianco d’Alba incontra le eccellenze locali alla scoperta di ricette e prodotti tipici; infine, degustazioni nelle Enoteche regionali del Piemonte per conoscere le etichette DOC e DOCG.

Il calendario 2021 delle cene della rassegna “Eccellenze del Piemonte in Vetrina” ha coinvolto naturalmente anche la nostra ATL e il territorio del Distretto Turistico dei Laghi Monti e Valli che, rappresentato dallo Chef stellato Giorgio Bartolucci di Domodossola, ha scelto di celebrare la gustosa cucina dell'Ossola abbinandola al Tartufo di Alba in ben due appuntamenti di rilievo:

Cena al Castello di Roddi (CN) - 22/11/2021
Menù stellato a cura di Chef Giorgio Bartolucci di Atelier Restaurant* Domodossola a base di prodotti ossolani formaggio Bettelmatt, patata di Beura, carne Razza Bruna Piemontese, vini Valli Ossolane DOC. Abbinamenti con Tartufo Bianco d'Alba.
Presente anche Piodamara Distillati per una degustazione del Gin della Valle Vigezzo.

Cena presso Atelier Restaurant* Domodossola (VB) - 30/11/2021
Menù stellato a cura di Chef Bartolucci con prodotti ossolani formaggio Bettelmatt, patata di Beura, vino Prunent Valli Ossolane DOC. Abbinamenti con prodotti piemontesi quali riso, Cipolla Bionda di Cureggio, salsiccia di Bra, carne Fassona, nocciola. Tutte le portate sono arricchite da grattata di Tartufo Bianco d'Alba.
Ospiti della serata alcuni giornalisti di importanti testate nazionali: Anna Maria D’Urso - IODonna, Raffaella Serini - La Cucina Italiana e Vanity Fair, Gian Emilio Mazzoleni - Ferrari Magazine, Anna Muzio - Il Giornale. Presenti anche l'influencer Nadia Toppino, l'Ufficio Stampa Efficere, Luca Broccatelli – Assistente dell'Assessore Regionale al Turismo Vittoria Poggio, Stefano Mosca – Direttore Ente Fiera del Tartufo ed Emanuela Sarti per VisitPiemonte,
Presenti in rappresentanza del Distretto Turistico dei Laghi il Presidente Francesco Gaiardelli e i consiglieri Gianluca Barp e Vanessa Mineo e ancora il Sindaco della Città di Domodossola Fortunato Lucio Pizzi.

MINI PRESS TOUR PER I GIORNALISTI OSPITI DELLA SERATA
Per il pomeriggio del 30 novembre, il Distretto ha organizzato anche un piccolo tour nel centro storico di Domodossola per i 5 giornalisti ospiti accompagnati da VisitPiemonte, che ha seguito la visita alla Centrale Idroelettrica di Verampio (Crodo) grazie a ENEL e ha anticipato la cena presso l'Eurossola. Inclusa nel mini-tour anche una tappa gourmet presso il Gastropub del Birrificio BALABIOTT per degustare la birra artigianale ossolana in compagnia del produttore. In collaborazione con VisitPiemonte

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“Eccellenze del Piemonte in Vetrina” è un progetto promosso dalla Regione Piemonte e realizzato da VisitPiemonte – Regional Marketing and Promotion, l’Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, le Agenzie Turistiche Locali piemontesi e le Enoteche Regionali, con l’obiettivo di valorizzare – a corona del Tartufo Bianco d’Alba – i diversi prodotti di eccellenza regionale, coinvolgendo gli operatori del settore e le imprese della filiera agroalimentare e vitivinicola piemontese.

I due eventi di promozione della cucina ossolana sopra descritti sono stati organizzati grazie alla collaborazione tra l'ATL Distretto Turistico dei Laghi, la Famiglia Bartolucci dell'Hotel Eurossola/Atelier Restaurant* di Domodossola e DMO VisitPiemonte con Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba. Si ringraziano tutti gli enti e gli operatori coinvolti per l'ottimo lavoro svolto!