Salad
Enogastronomia

SECONDO PIATTO - Filetti di lavarello in carpione

Ricetta per n. 4 persone

Ingredienti
4 filetti di lavarello
100 gr cipolle
50 gr sedano bianco
100 gr carote
100 gr zucchine
300 ml aceto bianco
300 ml vino bianco
150 gr olio di girasole
50 gr farina bianca
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo a guarnizione
Sale e pepe q.b.

Procedimento
Lavare tutte le verdure e tagliarle a fiammifero. In una pentola capace mettere a scaldare un po’ d’olio con le cipolle, aggiungere le altre verdure e poi l'aglio, l’aceto e il vino. Portare a bollore e continuare a cuocere per 4/5 minuti. A parte, pulire i filetti di lavarello, stenderli sulla farina, versare l’olio rimasto in una padella e friggerli bene. Toglierli dalla padella, asciugarli e metterli in una terrina che li contenga bene, versarvi il liquido bollente assieme alle verdure. Lasciare marinare per almeno due ore. Servire i filetti tiepidi con le loro verdure, 2 cucchiai di sugo, un goccio di olio d’oliva e spolverare con prezzemolo per guarnire. Il carpione è buonissimo ancora caldo, ma si serve anche freddo da frigo.