Salad
Enogastronomia

PRIMO PIATTO - Zuppetta di pesce di lago

Ricetta per n. 4 persone

Ingredienti
Per il soffritto:
1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano

Per la zuppa:
500 gr filetti di pesce di lago (lavarello, gardon e trota)
Scarti di pesce di lago
Acqua q.b.
Vino bianco q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Timo e maggiorana

Procedimento
Iniziare facendo un soffritto con carote, cipolle e sedano. Aggiungere gli scarti della lavorazione del pesce (lische/teste) e aglio e sfumare con il vino bianco. Aggiungere acqua secondo necessità e aggiustare di sale e pepe. Aggiungere timo e maggiorana e fare bollire il tutto per 70 minuti circa. Filtrare ed ottenere il brodo di pesce. Tagliare a striscioline dei filetti di lavarello, gardon e trota e farli bollire all'interno del brodo di pesce per qualche minuto (secondo dimensione).
Servire il tutto in una fondina accompagnando con crostoni di pane grigliato.