Salad
Enogastronomia

PRIMO PIATTO - Gnocchi all’ossolana

Ricetta per n. 6 persone

Ingredienti
500 gr farina bianca
500 gr farina di granito
800 gr zucca dolce
600 gr patate rosse
100 gr castagne
200 gr pan grattato
2 tuorli d’uovo
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Sale, pepe e noce moscata q.b.

Procedimento
Lessare le patate e le castagne, cuocere la zucca al forno con un filo d’olio e passare tutto al setaccio fine. Disporre la farina a fontana. Aggiungere patate, zucca, castagne, uova, sale, pepe, noce moscata e olio. Impastare e aggiungere gradualmente il pan grattato. Ricavare gli gnocchi con forma a piacere, immergerli in una pentola con acqua in ebollizione e scolarli quando vengono a galla. A questo punto condirli spadellandoli con del burro e salvia, aggiungere sugo d’arrosto e toma ossolana e lasciare cuocere il tutto fino ad ottenere una salsina cremosa.