print this page

PRIVACY & COOKIE

Note legali
Il Sito www.distrettolaghi.it ha la finalità di promuovere, attraverso la rete Internet, il settore del turismo e di raccogliere e divulgare informazioni di interesse turistico riguardanti il territorio tra Lago Maggiore, Lago d'Orta, Lago di Mergozzo e Valli dell'Ossola (Province di Verbania e parte di Novara). I contenuti pubblicati sul Sito sono forniti ed elaborati anche da content provider, titolari dei relativi diritti di proprietà.

Diritti di proprietà
I contenuti pubblicati sul sito sono protetti dalla vigente normativa recante disposizioni sul diritto d'autore e sui diritti di proprietà industriale. I contenuti del sito sono disponibili per un uso esclusivamente personale. Pertanto, nessun contenuto può essere copiato, riprodotto, pubblicato, scaricato, spedito, ritrasmesso oppure distribuito in qualsiasi modo, salvo il caso di semplice registrazione su terminale per proprio uso personale ed a fini non commerciali. Anche nel caso consentito di utilizzo per uso personale, debbono essere mantenute integre le relative indicazioni e/o menzioni di proprietà del contenuto utilizzato. È vietato l'utilizzo, la pubblicazione, la distribuzione, l'inclusione dei contenuti pubblicati nel sito in altri siti Internet, salvo apposita autorizzazione dei titolari dei diritti sui contenuti stessi.
I marchi di prodotti o servizi presenti sul sito sono citati su autorizzazione dei rispettivi titolari del diritto in materia di marchi, brevetti e/o copyright; il Distretto Turistico dei Laghi è comunque disponibile a regolarizzare, con gli opportuni riferimenti, eventuali mancanze sfuggite al controllo redazionale.
Il sito www.distrettolaghi.it.it può contenere collegamenti ipertestuali ad altri siti Internet. In questo caso, il Distretto Turistico dei Laghi non esercita alcun controllo sui contenuti di detti siti e, di conseguenza, non assume responsabilità in ordine alla relativa veridicità, attendibilità, accuratezza, completezza e aggiornamento.

Utilizzo dei feed RSS
Il Distretto Turistico dei Laghi mette a disposizione flussi RSS contenenti titoli e sommari delle notizie e degli eventi pubblicati. Detti flussi potranno essere utilizzati liberamente a fini personali. In caso di pubblicazione su un sito internet deve essere conservato il riferimento alla notizia originale mantenendo inalterati i link di reinoltro presenti all'interno del flusso RSS.

Limitazioni di responsabilità
Il Distretto Turistico dei Laghi declina ogni responsabilità per ogni danno, sia esso diretto, incidentale, consequenziale o indiretto, nonché per perdite o per danneggiamento di dati, perdita di profitti, avviamento, affari o opportunità, che siano derivanti dall'accesso al sito, o dal suo utilizzo, ovvero dall'impossibilità di utilizzo del sito o dei contenuti ivi pubblicati ed ancora dall'accesso a siti terzi resi disponibili tramite collegamenti ipertestuali, o dal relativo utilizzo, ovvero dall'impossibilità di utilizzo degli stessi o dei contenuti ivi pubblicati.
Il Distretto Turistico dei Laghi si impegna, in ogni caso, a rimuovere con la massima sollecitudine consentita, a seguito di apposite segnalazioni, i contenuti ritenuti lesivi a proprio insindacabile giudizio o, comunque, dichiarati tali con provvedimento dell'Autorità giudiziaria.
La presente sezione del sito può essere modificata in qualsiasi momento. E' onere degli utenti prenderne costante visione. L'utilizzo del sito costituisce comportamento concludente avente valore di piena ed incondizionata accettazione delle clausole sopra riportate.
Tutto quanto concerne la pubblicazione degli eventi e delle manifestazioni sul sito www.distrettolaghi.it è a cura diretta degli enti e dei soggetti organizzatori, dotati di parametri e procedura di accesso al sito web in oggetto per inserire i contenuti suddetti ed aggiornarli in tempo reale. La redazione web del Distretto Turistico dei Laghi si riserva di eliminare eventuali contenuti ritenuti non idonei o non finalizzati alla promozione del territorio ma declina ogni responsabilità circa quanto pubblicato, qualora si rivelasse incompleto, inesatto o non corrispondente al vero.

Informativa per la tutela della privacy
La presente informativa descrive le modalità di gestione del sito www.distrettolaghi.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
L'informativa è resa anche ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, "Codice in materia di protezione dei dati personali" a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: www.distrettolaghi.it

L'informativa è resa per il sito www.distrettolaghi.it e www.camminidevozionali.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Ai sensi dell'articolo 13 della citata normativa, Vi comunichiamo le seguenti informazioni rispetto al trattamento dei Vostri dati personali.

Tipologie di dati
Dati di registrazione

Le informazioni richieste in fase di registrazione potranno essere utilizzate per consentire l'accesso e la fruizione di eventuali servizi online.

Dati di navigazione (log files)
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono conservati per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Su questo sito è in corso una rilevazione statistica, anonima ed aggregata, curata da Google Analytics, che utilizza i cookie con le modalità illustrate dal documento "Norme sulla privacy" (http://www.google.it/privacypolicy.html) senza alcuna memorizzazione di dati personali.

Finalità del trattamento
I dati personali forniti potranno essere trattati, direttamente dal Distretto Turistico dei Laghi, unicamente per le finalità:
- strettamente connesse e necessarie alla fruizione del sito e dei servizi richiesti;
- funzionali allo svolgimento di analisi statistiche, invio di materiale informativo e di aggiornamenti su iniziative e programmi del Distretto Turistico dei Laghi.

Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, cancellazione e distruzione dei medesimi dati, comprese la combinazione di due o più delle suddette operazioni.
Il trattamento dei dati personali è effettuato per le finalità di cui sopra, in conformità a quanto stabilito dall'articolo 11 del D.Lgs. n. 196/2003, sia su supporto cartaceo, informatico che telematico, per mezzo di strumenti elettronici o comunque automatizzati, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla normativa vigente.
Il trattamento è svolto direttamente dal Distretto Turistico dei Laghi nel rispetto delle finalità di cui al precedente punto.
I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

Natura del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere
Il conferimento dei dati personali è facoltativo.
L'eventuale rifiuto di conferirli può comportare l'impossibilità di utilizzare il sito e fruire di alcuni dei relativi servizi.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali non sono soggetti a diffusione.

Diritti dell'interessato
L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L'interessato ha diritto di ottenere:
l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.

Responsabile del trattamento
Responsabile del trattamento dei dati è il Presidente pro tempore del Distretto Turistico dei Laghi, con sede legale in Stresa (Italia), Via Mazzini 2 - 28838 (Provincia di Verbania)
Per l'esercizio dei diritti di cui sopra scrivi a

oppure a Distretto Turistico dei Laghi - Via dell'Industria, 25 - 28924 Verbania Fondotoce (VB)

Informativa sull'uso dei cookie
This site uses cookies and similar technologies to ensure the correct operation of procedures and improve user experience of online applications. This document provides detailed information on the use of cookies and similar technologies and on how to manage them.

Definitions
Cookies are short pieces of data, normally stored in text files (letters and/or numbers), that the web server places on visitors' computers (browser) to store a range of information to be reused during the that visit (session cookie) or later, even after several days (persistent cookies). Cookies are stored, based on user preference, in the specific browser on the specific device used (computer, tablet, smartphone).
Similar technologies, such as web beacons, clear gifs and all forms of local storage introduced with HTML5, are used to gather information on the user's behaviour and use of services.
Later in this document, we will refer to cookies and all similar technologies simply by using the term "cookies".

Types of Cookies
On the basis of the characteristics and the use of cookies, we can distinguish different categories:
. Strictly Necessary Cookies. This type of cookie is indispensable for the correct operation of the sites and is used to manage logins and access to restricted features of the site. The duration of the cookie is strictly limited to the browser session (they are deleted when the browser is closed). When longer lasting cookies are used (with a duration of 30 days), their function is to recognize the visitor's computer for this limited period of time - using an alpha-numeric code generated when the visitor logs in the first time - so that the site can present the user with the test results. Disabling cookies will compromise the use of the services accessible through login.
.Analytical and Performance Cookies These types of cookies are used to collect and analyse website traffic and use without identifying users. Even though they collect anonymous information, these cookies allow the site to recognise a user who returns to the website at different times. They also allow the site manager to monitor the system and improve its performance and usability. These cookies can be disabled without losing functionality.
. Profiling Cookies These are persistent cookies used to identify (anonymously and not) user preferences and improve user experience. This site does not use profiling cookies.

Third-party Cookies
By visiting a web site, you may receive cookies from both the site visited ("proprietary" ), and from sites operated by other organizations ( "third parties" ). A remarkable example is the presence of "social plugins" for Facebook, Twitter, Google+ and LinkedIn. These parts of the page you visited are generated directly from those websites and embedded into the page of the proprietary site. Social plugins are commonly used to share content on a social network. This site uses cookies of this kind.
The presence of these plugins involves the transmission of cookies to and from all sites operated by these third parties. The management of information collected by third parties is regulated by this informative notice, which we encourage you to read. In order to ensure greater transparency and convenience, we have listed the web addresses of the various informative notices and cookie management methods.
Facebook Cookie Policy: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (configuration): log in to your account. Privacy section.
Twitter Cookie Policy: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (configuration): https://twitter.com/settings/security
Linkedin Cookie Policy: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Linkedin (configuration): https://www.linkedin.com/settings/
Google+ Cookie Policy: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies//a>
Google+ (configuration): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Google Analytics
This site also includes certain components transmitted by Google Analytics, a web traffic analysis service provided by Google, Inc. ( "Google" ). Also in this case, these are third-party cookies that are collected and managed anonymously to monitor and improve the performance of the host site (performance cookies).
Google Analytics uses cookies to collect and analyse in anonymous form information on user behaviour pertaining to AlmaLaurea websites (including the user's IP address). This information is collected by Google Analytics, which processes it for the purpose of reporting to operators on the activities taking places on the web sites. This site does not use (and does not allow third parties to use) Google's analysis tool to monitor or collect personal information for identification. Google will not associate your IP address with any other data held by Google, nor seek to connect an IP address with the identity of a user. Google can also communicate this information to third parties where required by law, or where such third parties process the information on Google's behalf

For more information, please refer to the link below:
https://www.google.it/policies/privacy/partners/
Users can selectively disable the action of Google Analytics by installing an opt-out component, provided by Google, on their browsers. To disable the action of Google Analytics, please refer to the link below:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Cookie Duration
Some cookies (session cookie) remain active only until the browser is closed or until the user logs out of the website. Other cookies can "survive" the browser being closed, and are also available when the user visits the website in future sessions.
These cookies are called "persistent cookies", and their duration is fixed by the server when they are created. An expiry date is set in some cases, while in other cases, their duration is unlimited.
This site does not use persistent cookies.
However, browsing through the pages of this website will bring users in contact with sites operated by third parties that may create or modify persistent and profiling cookies.

Cookie Management
Users can decide whether or not to accept cookies using browser settings.
Warning: totally or partially disabling functional cookies can affect the use of the site functions reserved for registered users. On the contrary, public content is available even if cookies are completely disabled.
Disabling "third party" cookies does not compromise the use of the website in any way.
Settings can be defined specifically for different websites and web applications. In addition, the best browsers allow users to define different settings for proprietary cookies and for third party cookies.
For example, in Firefox, the menu Tools- >Options- >Privacy Statement allows users to access a control panel where they can define whether or not to accept the different types of cookies and instructions on how to remove them.

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT