print this page

PRIVACY UND COOKIE

Informationsblatt zum Datenschutz
Auf dieser Seite wird erläutert, wie Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit der Verordnung (EU) 2016/679 (GDPR) und dem D.Lgs. [ital. gesetzesvertretende Verordnung] Nr. 196/2003 auf der Internetseite www.distrettolaghi.it und www.lagomaggiorexperience.it verarbeitet werden .

Inhaber der Datenverarbeitung
Distretto Turistico dei Laghi mit Sitz in Stresa (VB), Corso Italia 26 – 28838 Email:


Kategorie der verarbeiteten Daten
Daten der Internetbenutzung

Die EDV-Systeme und Softwareprozeduren für das Funktionieren dieser Webseite erhalten während ihres normalen Betriebs einige personenbezogene Daten, deren Übertragung im Internet bei der Benutzung von Kommunikationsprotokollen unvermeidbar ist. Es handelt sich um Informationen, die zwar nicht für den Zweck gesammelt wurden, um mit identifizierten Betroffenen verknüpft zu werden, aber durch ihre Eigenschaften könnten sie die Identifizierung der Nutzer möglich machen. In diese Datenkategorie fallen die IP-Adressen oder Domain-Namen der Computer der Nutzer der Internetseiten, die URI-Adressen (Uniform Resource Identifier) der angefragten Ressourcen, die Uhrzeit der Anfrage, die bei der Server-Anfrage benutzte Methode, die Größe der bei der Antwort erhaltenen Datei, der Nummerncode für den Status der vom Server gegebenen Antwort (erfolgreich, Fehler, etc.) und andere Parameter hinsichtlich des Betriebssystems und dem EDV-Umfeld des Nutzers. Diese Daten werden allein für den Zweck genutzt, um anonyme statistische Informationen über den Gebrauch der Internetseite zu erhalten sowie um die korrekte Funktionsweise zu kontrollieren. Die Daten könnten zudem zur Feststellung der Verantwortlichkeiten im Falle eventueller Straftaten im IT-Bereich zum Schaden der Webseite benutzt werden.

Freiwillig vom Nutzer erteilte Daten
Wir verarbeiten die Daten (z.B. Name oder Email-Adresse), die der Nutzer unserer Internetseite uns freiwillig z.B. über ein Kontakt- oder Anmeldeformular erteilt hat.

Warum verarbeiten wir die Daten, wie lange bewahren wir diese auf und was geschieht bei Nichterteilung der Daten?

Untenstehend führen wir auf, warum, d.h. für welche Zwecke Ihre Daten verarbeitet werden.
Für jeden Zweck geben wir zudem die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung, den Zeitraum der Aufbewahrung dieser Daten und die Folgen bei Nichterteilung der Daten an.

Aus welchem Grund (Zweck) werden die Daten verarbeitet?
1. Um die Anfragen, die Sie uns per Email oder auf anderem Wege senden, zu beantworten.
2. Um das Verhalten der Nutzer unserer Internetseite zu überwachen und nachzuverfolgen, wobei die Daten hinsichtlich der Nutzung unserer Internetseite (z.B. besuchte Seiten) ausschließlich in zusammengefasster Form aufgezeichnet werden, damit der Besuch, der Aufruf und die Nutzung unserer Internetseite verbessert werden kann.
3. Um Ihnen unseren Newsletter zu senden, der Sie über die Veranstaltungen, Angebote, Promotionen, Vorschläge und Tourismusthemen zum Gebiet des Distretto Turistico die Laghi auf dem Laufenden halten wird.
4. Um Ihren Zugriff auf einige Sonderthemen auf unserer Internetseite einzurichten (z.B. digitale Reiseführer zum Gebiet).

Auf welcher Rechtsgrundlage verarbeiten wir Ihre Daten?
1. Um einen Vertrag oder vorvertragliche Maßnahmen in Zusammenhang mit Ihrer Anfrage erstellen bzw. ausführen zu können.
2. Für Ihre Zustimmung Sie haben jederzeit das Recht, Ihre erteilte Zustimmung zu widerrufen.
3. Für Ihre Zustimmung Sie haben jederzeit das Recht, Ihre erteilte Zustimmung zu widerrufen.
4. Für Ihre Zustimmung Sie haben jederzeit das Recht, Ihre erteilte Zustimmung zu widerrufen.

Wie lange bewahren wir Ihre Daten auf?
1. Für den Zeitraum, der für die Ausführung der jeweiligen Verarbeitung erforderlich ist. Danach werden wir Ihre Daten bis zum Ablauf der gesetzlichen Fristen für die Erfüllung der bestehenden uns obliegenden verwaltungstechnischen, buchhalterischen und steuerrechtlichen Verpflichtungen aufbewahren.
2. Maximal 12 Monate nach Erhalt der Daten.
3. Bis zum Widerruf Ihrer Zustimmung für den Erhalt des Newsletters unter Berücksichtigung der in technischer Hinsicht erforderlichen Zeit zur Löschung der Daten.
4. Bis zum Widerruf Ihrer Zustimmung vorbehaltlich der in technischer Hinsicht erforderlichen Zeit zur Löschung der Daten.

Was geschieht, wenn Sie uns die Daten nicht erteilen?
1. Sie sollten uns die Daten erteilen, da wir ansonsten nicht in der Lage sind, die von Ihnen erhaltene Anfrage zu beantworten.
2. Sie sind nicht zur Erteilung dieser Daten verpflichtet, doch bei deren Nichterteilung erhalten Sie keinen Zugriff auf bestimmte Funktionen der Webseite.
3. Sie sind nicht zur Erteilung der Daten verpflichtet, doch bei deren Nichterteilung können Sie den Newsletter nicht erhalten.
4. Sie sind zwar nicht zur Erteilung der Daten verpflichtet, doch bei deren Nichterteilung erhalten Sie keinen Zugriff auf bestimmte Sonderthemen auf dieser Internetseite.

Cookie-Informationsblatt
Diese Internetseite benutzt Cookies. Cookies bestehen aus im Browser installierten Teilanweisungen, die dem Inhaber der Datenverarbeitung zur zweckbezogenen Leistung der Dienstleistung verhelfen. Einige der Installierungszwecke der Cookies könnten Ihre Zustimmung erfordern.

Technische und aggregierte statische Cookies
Für die Betriebsbereitschaft unbedingt notwendige Aktivitäten

Diese Internetseite benutzt Cookies, um den Besuch des Nutzers zu speichern und andere für die Betriebsbereitschaft der Internetseite unbedingt notwendige Tätigkeiten auszuführen, z.B. Verteilung der Zugriffe.

Speicherung der Vorlieben, Optimierung und Statistik
Diese Internetseite benutzt Cookies zur Speicherung Ihrer Vorlieben beim Besuch der Internetseite und zur Optimierung Ihres Besuchs auf der Internetseite. Unter diese Kategorie von Cookies fallen zum Beispiel die Cookies für die Einstellung von Sprache, Währung oder Statistikverwaltung durch den Inhaber der Internetseite.

Andere Cookie-Arten oder Instrumente von Dritten, die diese nutzen könnten
Einige der nachfolgend aufgeführten Dienstleistungen sammeln statistische Daten in zusammengefasster Form, ohne dass Ihre Zustimmung erforderlich ist, bzw. diese könnten, wie beschrieben, direkt vom Inhaber ohne Hilfe Dritter verwaltet werden. Sollten sich bei den aufgeführten Instrumenten Dienstleistungen Dritter vorhanden sein, könnten diese, zusätzlich zu den aufgeführten Beschreibungen und ohne Wissen des Inhabers, zu Rückverfolgungen zum Nutzer verhelfen. Für diesbezügliche ausführliche Informationen empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzbestimmungen der vorgenannten Dienstleistungen nachzulesen.

Statistik
Die Dienstleistungen dieser Sektion ermöglichen dem Inhaber der Datenverarbeitung, die Navigationsdaten zu überwachen und zu analysieren sowie das Verhalten des Nutzers aufzuzeichnen.

Google Analytics
Google Analytics ist ein Webanalysedienst von Google Ireland Ltd. (“Google”). Google nutzt die gesammelten personenbezogenen Daten für die Weiterverfolgung und Überprüfung der Nutzung dieser Internetseite, zum Ausfüllen von Berichten und zu deren Teilung mit anderen von Google entwickelten Diensten. Google könnte die personenbezogenen Daten dazu benutzen, die Anzeigen seines Werbenetzwerkes zu kontextualisieren und zu personalisieren.
Gesammelte personenbezogene Daten: Cookies und Nutzungsdaten
Ort der Verarbeitung: Irland. Die Daten können auch in andere Staaten verlagert werden, in denen Datenzentren (Link: https://www.google.com/about/datacenters/inside/locations/) von Google ihren Sitz haben.
Datenschutzbestimmungen – Opt Out

Verwaltung der Kontakte und Senden von Emails
Mailchimp und SalesForce Marketing Cloud

Mailchimp ist ein Dienst, mit dem die Kontakte unserer Nutzer verwaltet und Email-Nachrichten versandt werden. Der Dienst wird von Mailchimp Inc. angeboten.
Gesammelte personenbezogene Daten: Name, Email-Adresse, Herkunftsort.
Ort der Verarbeitung: USA – Datenschutzbestimmungen
Für die vollständigen Informationen von SalesForce Italia KLICKEN SIE HIER


Wie kann ich die Installierung von Cookies kontrollieren?

Zusätzlich zu den vorgenannten Angaben dieses Dokuments könnten Sie die Vorlieben hinsichtlich der Cookies direkt in Ihrem eigenen Browser verwalten und zum Beispiel verhindern, dass Dritte Cookies installieren. Mittels den Cookie-Vorlieben ist es zudem möglich, bereits installierte Cookies zu löschen, einschließlich des Cookie, in dem die Zustimmung zur Installierung der Cookies durch diese Internetseite gespeichert wurde. Wir weisen unbedingt darauf hin, dass die Desaktivierung von Cookies die Betriebsbereitschaft dieser Internetseite beeinträchtigen kann. Informationen zur Verwaltung der Cookies in Ihrem Browser finden Sie in folgenden Adressen: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Microsoft Edge.
Bei Diensten von Drittanbietern können Sie Ihr Recht auf Verweigerung der Weiterverfolgung ausüben. Informieren Sie sich diesbezüglich in den Datenschutzbestimmungen des Drittanbieters oder über den Opt Out-Link, wenn dieser ausdrücklich angeboten wurde, oder indem Sie den Drittanbieter kontaktieren.

Inhaber der Datenverarbeitung
Distretto Turistico dei Laghi, mit Sitz in Stresa (VB), Corso Italia 26
E mail: