print this page

PRIVACY UND COOKIE

Note legali
Il Sito www.distrettolaghi.it ha la finalità di promuovere, attraverso la rete Internet, il settore del turismo e di raccogliere e divulgare informazioni di interesse turistico riguardanti il territorio tra Lago Maggiore, Lago d'Orta, Lago di Mergozzo e Valli dell'Ossola (Province di Verbania e parte di Novara). I contenuti pubblicati sul Sito sono forniti ed elaborati anche da content provider, titolari dei relativi diritti di proprietà.

Diritti di proprietà
I contenuti pubblicati sul sito sono protetti dalla vigente normativa recante disposizioni sul diritto d'autore e sui diritti di proprietà industriale. I contenuti del sito sono disponibili per un uso esclusivamente personale. Pertanto, nessun contenuto può essere copiato, riprodotto, pubblicato, scaricato, spedito, ritrasmesso oppure distribuito in qualsiasi modo, salvo il caso di semplice registrazione su terminale per proprio uso personale ed a fini non commerciali. Anche nel caso consentito di utilizzo per uso personale, debbono essere mantenute integre le relative indicazioni e/o menzioni di proprietà del contenuto utilizzato. È vietato l'utilizzo, la pubblicazione, la distribuzione, l'inclusione dei contenuti pubblicati nel sito in altri siti Internet, salvo apposita autorizzazione dei titolari dei diritti sui contenuti stessi.
I marchi di prodotti o servizi presenti sul sito sono citati su autorizzazione dei rispettivi titolari del diritto in materia di marchi, brevetti e/o copyright; il Distretto Turistico dei Laghi è comunque disponibile a regolarizzare, con gli opportuni riferimenti, eventuali mancanze sfuggite al controllo redazionale.
Il sito www.distrettolaghi.it.it può contenere collegamenti ipertestuali ad altri siti Internet. In questo caso, il Distretto Turistico dei Laghi non esercita alcun controllo sui contenuti di detti siti e, di conseguenza, non assume responsabilità in ordine alla relativa veridicità, attendibilità, accuratezza, completezza e aggiornamento.

Utilizzo dei feed RSS
Il Distretto Turistico dei Laghi mette a disposizione flussi RSS contenenti titoli e sommari delle notizie e degli eventi pubblicati. Detti flussi potranno essere utilizzati liberamente a fini personali. In caso di pubblicazione su un sito internet deve essere conservato il riferimento alla notizia originale mantenendo inalterati i link di reinoltro presenti all'interno del flusso RSS.

Limitazioni di responsabilità
Il Distretto Turistico dei Laghi declina ogni responsabilità per ogni danno, sia esso diretto, incidentale, consequenziale o indiretto, nonché per perdite o per danneggiamento di dati, perdita di profitti, avviamento, affari o opportunità, che siano derivanti dall'accesso al sito, o dal suo utilizzo, ovvero dall'impossibilità di utilizzo del sito o dei contenuti ivi pubblicati ed ancora dall'accesso a siti terzi resi disponibili tramite collegamenti ipertestuali, o dal relativo utilizzo, ovvero dall'impossibilità di utilizzo degli stessi o dei contenuti ivi pubblicati.
Il Distretto Turistico dei Laghi si impegna, in ogni caso, a rimuovere con la massima sollecitudine consentita, a seguito di apposite segnalazioni, i contenuti ritenuti lesivi a proprio insindacabile giudizio o, comunque, dichiarati tali con provvedimento dell'Autorità giudiziaria.
La presente sezione del sito può essere modificata in qualsiasi momento. E' onere degli utenti prenderne costante visione. L'utilizzo del sito costituisce comportamento concludente avente valore di piena ed incondizionata accettazione delle clausole sopra riportate.
Tutto quanto concerne la pubblicazione degli eventi e delle manifestazioni sul sito www.distrettolaghi.it è a cura diretta degli enti e dei soggetti organizzatori, dotati di parametri e procedura di accesso al sito web in oggetto per inserire i contenuti suddetti ed aggiornarli in tempo reale. La redazione web del Distretto Turistico dei Laghi si riserva di eliminare eventuali contenuti ritenuti non idonei o non finalizzati alla promozione del territorio ma declina ogni responsabilità circa quanto pubblicato, qualora si rivelasse incompleto, inesatto o non corrispondente al vero.

Informativa per la tutela della privacy
La presente informativa descrive le modalità di gestione del sito www.distrettolaghi.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
L'informativa è resa anche ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, "Codice in materia di protezione dei dati personali" a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: www.distrettolaghi.it

L'informativa è resa per il sito www.distrettolaghi.it e www.camminidevozionali.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Ai sensi dell'articolo 13 della citata normativa, Vi comunichiamo le seguenti informazioni rispetto al trattamento dei Vostri dati personali.

Tipologie di dati
Dati di registrazione

Le informazioni richieste in fase di registrazione potranno essere utilizzate per consentire l'accesso e la fruizione di eventuali servizi online.

Dati di navigazione (log files)
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono conservati per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Su questo sito è in corso una rilevazione statistica, anonima ed aggregata, curata da Google Analytics, che utilizza i cookie con le modalità illustrate dal documento "Norme sulla privacy" (http://www.google.it/privacypolicy.html) senza alcuna memorizzazione di dati personali.

Finalità del trattamento
I dati personali forniti potranno essere trattati, direttamente dal Distretto Turistico dei Laghi, unicamente per le finalità:
- strettamente connesse e necessarie alla fruizione del sito e dei servizi richiesti;
- funzionali allo svolgimento di analisi statistiche, invio di materiale informativo e di aggiornamenti su iniziative e programmi del Distretto Turistico dei Laghi.

Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, cancellazione e distruzione dei medesimi dati, comprese la combinazione di due o più delle suddette operazioni.
Il trattamento dei dati personali è effettuato per le finalità di cui sopra, in conformità a quanto stabilito dall'articolo 11 del D.Lgs. n. 196/2003, sia su supporto cartaceo, informatico che telematico, per mezzo di strumenti elettronici o comunque automatizzati, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla normativa vigente.
Il trattamento è svolto direttamente dal Distretto Turistico dei Laghi nel rispetto delle finalità di cui al precedente punto.
I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

Natura del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere
Il conferimento dei dati personali è facoltativo.
L'eventuale rifiuto di conferirli può comportare l'impossibilità di utilizzare il sito e fruire di alcuni dei relativi servizi.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali non sono soggetti a diffusione.

Diritti dell'interessato
L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L'interessato ha diritto di ottenere:
l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.

Responsabile del trattamento
Responsabile del trattamento dei dati è il Presidente pro tempore del Distretto Turistico dei Laghi, con sede legale in Stresa (Italia), Via Mazzini 2 - 28838 (Provincia di Verbania)
Per l'esercizio dei diritti di cui sopra scrivi a

oppure a Distretto Turistico dei Laghi - Via dell'Industria, 25 - 28924 Verbania Fondotoce (VB)

Informativa sull'uso dei cookie
Diese Seite verwendet Cookies und ähnliche Techniken, um die korrekte Funktionsweise der Prozesse zu gewährleisten und die Erfahrung von Online-Anwendungen zu verbessern. Das vorliegende Dokument liefert detaillierte Hinweise zum Gebrauch von Cookies und ähnlichen Techniken und zu deren Verwaltung.

Definitionen

Cookies sind kurze Textinformationen (Buchstaben und/oder Zahlen), die es dem Web-Server ermöglichen im Client (Browser) Informationen zu speichern, die beim selben Aufruf der Website (Session-Cookies) oder später (dauerhafte Cookies) wiederverwendet werden können. Die Cookies werden entsprechend den Präferenzen des Benutzers vom einzelnen Browser auf dem spezifisch verwendeten Gerät (Computer, Tablet, Smartphone) gespeichert.
Ähnliche Techniken wie beispielsweise Zählpixel, transparente GIFs und alle anderen Speicherformen, die von HTML5 eingeführt wurden, sind verwendbar, um Informationen zum Verhalten des Besuchers und zur Verwendung der Dienstleistungen zu sammeln.
Im weiteren Verlauf dieses Dokuments beziehen wir uns auf Cookies und ähnliche Techniken unter dem einfachen Ausdruck "Cookies".

Arten der Cookies
Je nach Merkmalen und Gebrauch der Cookies kann man folgende Kategorien unterscheiden:
. unbedingt notwendige Cookies. Diese Cookies sind zur korrekten Funktionsweise der Seiten unverzichtbar und werden zum Anmelden und zum Zugang zu vorbehaltenen Funktionen der Website verwendet. Die Dauer dieser Cookies ist ausschließlich auf die Arbeitssession begrenzt (nach dem Schließen des Browsers werden sie gelöscht), länger andauernde Cookies (30-Tage-Dauer) werden verwendet, um den Computer des Benutzers - über einen alphanumerischen Code, der beim ersten Aufrufen erzeugt wird - für einen begrenzten Zeitraum wiedererkennen zu können und ihm das Ergebnis der vom Benutzer ausgeführten Tests anzubieten. Werden diese deaktiviert, sind die durch die Anmeldung verfügbaren Dienstleistungen beeinträchtigt.
. Analyse- und Leistungscookies Diese Cookies werden verwendet, um Daten zum Verkehr und zur Verwendung der Website anonym zu sammeln und zu analysieren. Diese Cookies ermöglichen beispielsweise festzustellen, ob derselbe Benutzer die Seite zu verschiedenen Zeiten erneut abruft, ohne diesen dabei jedoch zu identifizieren. Außerdem ermöglichen sie die Überwachung des Systems und die Verbesserung der Leistungen und der Verwendbarkeit. Die Deaktivierung dieser Cookies kann ohne Verlust der Funktionsfähigkeit ausgeführt werden.
. Cookies zum Benutzerprofil Es handelt sich um dauerhafte Cookies zur Identifizierung (anonym oder nicht anonym) der Benutzerpräferenzen und um dessen Surferfahrung zu verbessern. Auf dieser Website werden keine Profil-Cookies verwendet.

Cookies von Drittanbietern
Beim Aufrufen einer Internetseite kann man Cookies sowohl von der besuchten Seite ("Eigentümer") als auch von Internetseiten anderer Organisationen ("Drittanbieter") erhalten. Ein beachtliches Beispiel sind die “Social Plugins” für Facebook, Twitter, Google+ und LinkedIn. Es handelt sich um Teile der aufgerufenen Seite, die direkt von diesen Websites erzeugt werden und mit der Gastseite ergänzt werden. Die häufigste Verwendung der Social Plugins erfolgt zum Zweck der Veröffentlichung des Inhalts in den Sozialen Netzwerken. Diese Website verwendet solche Cookies.

Das Vorhandensein diese Plugins bewirkt die Übermittlung von Cookies von und zu Internetseiten von Drittanbietern. Die Verwaltung der von "Dritten" gesammelten Informationen ist durch deren Rechtshinweise geregelt und bei diesen nachzulesen. Zur größeren Transparenz und Einfachheit für den Benutzer folgt hier die Liste der Webseiten mit den Rechtshinweisen und das Vorgehen zur Verwaltung von Cookies.

Facebook Rechtshinweis: https://www.facebook.com/help/cookies/
Facebook (Konfiguration): accéder au compte personnel Section confidentialité.
Twitter Rechtshinweis: https://support.twitter.com/articles/20170514
Twitter (Konfiguration): https://twitter.com/settings/security
Linkedin Rechtshinweis: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Linkedin (Konfiguration): https://www.linkedin.com/settings/
Google+Rechtshinweis: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies//a>
Google+ (Konfiguration): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/

Google Analytics
Diese Website enthält einige von Google Analytics, einem von Google, Inc. (“Google”) zur Verfügung gestellten Service zur Analyse des Internetverkehrs, übermittelte Komponenten. Auch in diesem Fall handelt es sich um Cookies von Drittanbietern, die anonym gesammelt werden, um die Leistungen der Gastseite (Performance-Cookies) zu überwachen und verbessern.
Google Analytics verwendet die "Cookies", um Informationen zum Surfverhalten bzgl. der Internetseiten AlmaLaurea (einschließlich IP-Adresse des Benutzers) anonym zu sammeln und zu analysieren. Google Analytics sammelt diese Informationen und verarbeitet sie, um einen Bericht für die Anbieter über die Aktivität auf den Websites zu erarbeiten. Diese Webseite verwendet kein Google-Analyseinstrument (und verbietet Dritten deren Anwendung) zur Überwachung oder Sammlung von personenbezogenen Daten zur Identifizierung. Googel ordnet die IP-Adresse weder anderen Daten im Besitz von Google zu noch versucht sie die IP-Adresse mit der Identität eines Benutzers zu verknüpfen. Google kann diese Informationen auch an Dritte weitergeben, wenn dies gesetzmäßig vorgeschrieben ist oder wenn diese Dritten die genannten Informationen im Auftrag von Google verarbeiten.
Weiter Informationen unter den unten aufgeführten Links:
https://www.google.it/policies/privacy/partners/
Der Benutzer kann wählen, die Aktivität von Google Analytics zu deaktivieren, indem er in seinem Browser die von Google gelieferte Komponente opt-out installiert. Zur Deaktivierung der Aktivität von Google Analytics siehe folgenden Link:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Dauer der Cookies
Einige Cookies (Session-Cookies) bleiben nur bis zum Schließen des Browsers oder bis zur Abmeldung aktiv. Andere Cookies "überleben" das Schließen des Browsers und sind auch beim nächsten Besuch des Benutzers verfügbar.
Diese Cookies heißen dauerhaft und ihre Dauer wird vom Server bei der Erstellung festgelegt. In einigen Fällen ist eine Frist vorgesehen in anderen ist die Dauer unbegrenzt.
Diese Website verwendet keine dauerhaften Cookies.
Trotzdem kann beim Surfen durch die Seiten eine Verknüpfung zu Drittanbieter erfolgen, die dauerhafte oder Profil-Cookies erstellen oder verändern können.

Verwaltung der Cookies
Der Benutzer kann über die Einstellungen in seinem Browser wählen, ob Cookies angenommen werden sollen oder nicht.
Achtung: die Deaktivierung der technischen Cookies insgesamt oder teilweise kann die Verwendung der den angemeldeten Benutzern vorbehaltenen Funktionen der Website beeinträchtigen. Im Gegensatz dazu ist die Nutzung der öffentlichen Inhalte auch bei vollständig deaktivierten Cookies möglich.
Die Deaktivierung der Cookies von Drittanbietern beeinträchtigt das Surfen in keiner Weise.
Die Einstellung kann spezifisch für die verschiedenen Websites und Web-Anwendungen definiert werden. Außerdem gestatten die besten Browser die Definition von unterschiedlichen Einstellungen für Cookies von "Eigentümern" und von "Drittanbietern".
Beispielsweise bei Firefox über das Menü Einstellungen ->Datenschutz, man kann auch über die Systemsteuerung definieren, ob verschiedene Cookies angenommen oder blockiert werden sollen und diese entfernen.

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT